Адрес: Санкт-Петербург, просп. Стачек 47А
помещение 20-Н, офис 438
Часы работы: с 10 до 18 часов

Сертификация товаров по ТР ТС 020 2011

Стоимость от 9 000 руб.
  • На единой таможенной территории выпуск и реализацию технического оборудования, которое способно продуцировать электромагнитные помехи, регулирует ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».
  • Благодаря правилам по маркировке продукции потребитель может еще на этапе выбора того или иного изделия убедиться в том, что товар прошел проверку соответствия и не принесет вреда во время эксплуатации в случае правильного использования.
Получить консультацию

Почему наши клиенты выбирают нас?

Работа без посредников

Наши специалисты напрямую занимаются оформлением всех документов и взаимодействием с соответствующими государственными органами.

Решаем задачи любой сложности

Богатый опыт позволяет нам решать самые сложные задачи и находить решения в, казалось бы, безвыходных ситуациях.

Бесплатная доставка документов

Курьерская служба доставит готовые документы прямо в Ваш офис в удобное для Вас время.

Скидка на первый заказ

Мы предлагаем оформление первого заказа со скидкой, чтобы Вы могли убедиться в качестве оказываемых нами услуг.

Кто занимается выдачей ТР ТС 020/2011?

Оформление подтверждающих документов потребуется при производстве технических средств на территории Таможенного союза. Для товаров и устройств, которые не попадают под обязательную сертификацию, нужно получить декларацию.

Выдачей разрешительной документации занимаются только аккредитованные органы. Чтобы определить, соблюдены ли требования технических регламентов ТС, в специализированных лабораториях выполняются соответствующие испытания (порядок отбора образцов и методики исследований четко прописаны в стандартах). Все результаты фиксируются в протоколе. Если испытания были проведены успешно, и продукция соответствует регламенту, орган по сертификации может выдать разрешительный документ.

Какая продукция попадает под регламент ТР ТС 020/2011?

Оформление разрешительной документации потребуется при производстве и дальнейшей реализации электрических аппаратов и бытовых приборов, которые используются при хранении и приготовлении еды, обработке обуви, одежды и белья, а также уборке и чистке помещений.

Также к данной категории относятся:

  • санитарно-гигиенические устройства;

  • оборудование, которое помогает поддерживать и регулировать микроклимат в помещениях;

  • санитарно-гигиенические устройства;

  • приборы по уходу за кожей, ногтями и волосами;

  • вибромассажные устройства;

  • изделия для обогрева тела;

  • тренажеры, спортивные и игровые устройства;

  • оборудование для сада и огорода (электронасосы, светодиоды);

  • видео- и аудиоаппаратура;

  • устройства для вязания и шитья;

  • зарядки, блоки питания, стабилизаторы напряжения.

Еще разрешение выдается на электрифицированный инструмент, электромузыкальное оборудование и приборы.

Также пройти проверку на соответствие требованиям регламента должны персональные электронные вычислительные машины и устройства, которые к ним подключаются (сканеры, принтеры, мониторы, бесперебойники, акустические системы, проекторы).

Перечень продукции, на которую не распространяется действие регламента ТР ТС 020

Под данный регламент не попадают такие категории продукции:

  • изделия, которые используются в качестве деталей при производстве других устройств и не применяются самостоятельно (кабельные сборки, кабели, шнуры, провода);

  • оборудование с резистивной нагрузкой, в которых отсутствуют автоматические переключающие устройства (к примеру, электрический обогреватель без вентилятора или термостата);

  • аккумуляторные, электрические батареи и другие устройства без активных электронных цепей (выключатели, предохранители, розетки, штепселя и пр.);

  • защитные устройства с непродолжительными электромагнитными помехами, которые возникают во время короткого замыкания (также к этой категории относятся устройства аварийного отключения без предохранителей);

  • оборудование высокого напряжения, в котором электромагнитные помехи появляются в результате локализованных дефектов (трансформаторы, индукторы);

  • пассивные антенны для получения теле- и радиоволн;

  • конденсаторы и индукционные электродвигатели;

  • лампы накаливания;

  • кварцевые часы, в которых не предусмотрены дополнительные функции (например, радиоприем).

Также под действие документа не попадают приборы, которые не создают электромагнитные помехи и бесперебойно работают даже при их наличии.

Как получить декларацию?

Оформление сертификата ТР ТС 020 возможно двумя способами.

  • Самостоятельно. При этом нужно разбираться, входит ли продукция в список, подлежащий сертификации, какие документы нужно предоставить. Потребуется и правильно подобрать схему декларирования и многое другое. В этом случае можно сэкономить, не тратясь на услуги специалистов. Однако для неопытного и незнающего человека процесс получения декларации может стать непосильной задачей.

  • Обратиться к экспертам нашей компании. Наши специалисты выполняют комплексные работы по сертифицированию и декларированию. После обработки заявки и изучения документации на продукцию наш эксперт отберет образцы и отправит их на испытания. Проверка выполняется согласно стандартам настоящего технического регламента.

Сколько действует сертификат ТР ТС 020/2011?

Единичные изделия и отдельные партии выпуска реализуются на основании сертификата с неограниченным сроком. Для продукции, выпускаемой серийно, срок действия разрешительного документа не должен превышать 5 лет.


НАША ЗАДАЧА – СДЕЛАТЬ СЛОЖНОЕ ПРОСТЫМ ДЛЯ ВАС!
Процедура оформления документов

1 шаг

Вы присылаете нам заявку в электронном виде, все необходимые документы и образец продукции при необходимости.

2 шаг

Мы отправляем Вам макет на проверку, внесение изменений и окончательное утверждение, параллельно проводим испытания продукции.

3 шаг

После утверждения Вами макета, мы печатаем документ с присвоением ему номера, внесением в реестр и отправляем Вам скан документа по электронной почте.

4 шаг

Отправляем Вам оригинал документа курьерской службой.

Остались вопросы?

Закажите бесплатную консультацию

ЕАС ПОРТАЛ 2020